воскресенье, 26 октября 2014 г.

Любишь смеяться? Диагноз - здоров!


Здоровые дети смеются гораздо чаще взрослых вовсе не потому, что дети глупые и ничего не понимают в настоящей жизни, а просто из-за того, что физически ощущают себя намного лучше взрослых, загруженных своими проблемами. 
Чем здоровее человек – тем больше он смеется, и наоборот. Исключение составляют люди с душевнобольной организацией, для которых характерен смех без причины, что является известным признаком не ума, но мы будем говорить о психически здоровых людях.Поэтому при любом удобном случае – улыбайтесь и смейтесь от души, что полезно и для души, и для тела, особенно в стрессовых ситуациях. Следовательно, между смехом и здоровьем существует прямая связь.  Ради интереса предлагаю вам посмеяться и затем пройти тест на определение характера по манере смеяться (источник http://psiman.ru/)

вторник, 21 октября 2014 г.

Детские улыбки - это солнечные лучики, согревающие взрослые сердца!

  Современный мир характеризует постоянный прогресс, стремление к инновациям, новым достижениям в науке, медицине, а особенно в технике. Гаджеты пытаются вытеснить личное общение людей, заменяя его  механическими сообщениями и «лайками». 
Многие современные родители считают, что для благополучия их ребенка достаточно обеспечить его дорогими игрушками, модной одеждой, телефоном и, конечно, планшетом. При этом забывается, что это всего лишь внешнее благополучие современного ребенка, но никак не эмоциональное

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Юмор помогает легче жить?!

Чувство юмора — великая вещь.
Идти по жизни без чувства юмора так же нелепо,
как ехать в повозке без рессор.
                                                   /Генри Уорд Бичер/

Начинаем развитие с себя.
Я в роли Веселушки
на утреннике
Общепринято считать, что смех продлевает жизнь. Говорят, если человек может смеяться, еще не все потеряно. Известны случаи, когда онкологические больные исцелялись от недуга, подолгу просматривая комедийные фильмы. Как такое может быть? Что же такое это самое чувство юмора? В чем измеряется? Передается генетически или же формируется в течение жизни? 
Можно ли «обучить» юмору?