воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Шутить в любой ситуации

Совсем недавно моей 4-летней дочке сделали операцию под общим наркозом. Так как это была не первая ее операция, я и муж очень переживали за очередной наркоз.

Несмотря на угрозы постовой медсестры, мы сидели под дверями операционной вдвоем и дрожали как суслики.

Через минут двадцать выходит наш врач и, скрывая улыбку, приоткрыла двери и мы услышали звонкий голосок нашей дочки: "Где живет огромная горилла, когда вырастает выше деревьев? Что, не знаете? Да где захочет - это же горилла!!!" Врач: "Мы еще не давали наркоз: настраиваем микроскоп, а Настя нас развлекает. Обычно дети пугаются халатов, масок, иголок, а тут..."

После наркоза рекомендуется будить ребенка и задавать вопросы. На мой вопрос: "Как тебя зовут?" дочка ответила: "Мама, сама назвала и не помнишь уже?" Вся палата смеялась.

Этот пост я посвящаю моей стойкой дочке, которая умеет шутить в любой ситуации.

Я восхищаюсь и учусь.

пятница, 3 апреля 2015 г.

День шуток и смеха!


1 апреля – неофициальный праздник юмора, про который мы, серьезные взрослые, частенько забываем, а многие дети и не знают. Мы в этот день решили, что нашим воспитанникам просто необходима порция смеха и задора на целый день. Поэтому утренний прием детей нашей группы проводил не воспитатель, а шут гороховый Петрушка. 
«Побочным» эффектом стали не только улыбки ребят, но и их родителей, торопящихся на работу.
            
Утро началось с конкурса шуток с подвохом. Для каждого ребенка была приготовлена шутка, если он не мог справиться, помогали родители. Получилось очень весело.
Знает девочка любая, что морковка – …   Ответ. Не голубая, а оранжевая.


Ночью в каждое оконце к нам заглядывает …   Ответ. Не солнце, а луна.


Затем ребята выбирали бумажку с подноса Петрушки и проходили в группу. На каждой было изображение кухонной утвари и начиналась игра "Смешинка".

На зарядку Петрушка тоже отправился вместе с детьми и, конечно же, ему было труднее выполнять все упражнения, что невероятно веселило и мотивировало ребят.





После завтрака развлечения продолжились. Нас ждали эстафеты и сладкие призы.


 После развлечений ребята с удовольствием лепили веселых клоунов.


Завершающим штрихом дня юмора было выступление актеров детского театра «Колобок», которые собрали в музыкальном зале большое количество детей и подарили замечательное настроение и ребятам и воспитателям!