воскресенье, 26 октября 2014 г.

Любишь смеяться? Диагноз - здоров!


Здоровые дети смеются гораздо чаще взрослых вовсе не потому, что дети глупые и ничего не понимают в настоящей жизни, а просто из-за того, что физически ощущают себя намного лучше взрослых, загруженных своими проблемами. 
Чем здоровее человек – тем больше он смеется, и наоборот. Исключение составляют люди с душевнобольной организацией, для которых характерен смех без причины, что является известным признаком не ума, но мы будем говорить о психически здоровых людях.Поэтому при любом удобном случае – улыбайтесь и смейтесь от души, что полезно и для души, и для тела, особенно в стрессовых ситуациях. Следовательно, между смехом и здоровьем существует прямая связь.  Ради интереса предлагаю вам посмеяться и затем пройти тест на определение характера по манере смеяться (источник http://psiman.ru/)
 1. Типично ли для вас при смехе касаться мизинцем своих губ? Если да, то…

Это означает, что у вас имеются собственные представления в хорошем тоне, грации и женственности и вы твердо следуете этим представлениям всегда и везде. Вам нравится быть в центре внимания.
2. Прикрываете ли при смехе рот рукой? Если да, то…
Вы несколько робки и не слишком уверены в себе. Часто смущаетесь, предпочитаете оставаться в тени и, как говорят, «не раскрываться». Старайтесь не перегибать с самоанализом и чрезмерной самокритикой.
3. Часто ли при смехе запрокидываете голову? Если да, то…
Вы, очевидно, доверчивы и легковерны, но в то же время у вас широкая натура. Иногда делаете неожиданные поступки, согласуясь лишь со своими чувствами. Может, стоит больше полагаться на разум.
4. Касаетесь ли при смехе рукой лица или головы? Если да, то…
Скорее всего, вы мечтатель, фантазер. Это, конечно, неплохо, но надо ли целеустремленно стремиться осуществить свои грезы, порой совсем нереальные? Больше трезвости и реалистического подхода к жизненным проблемам!


5. Морщите ли вы нос, когда смеетесь? Если да, то…
Ваши чувства и взгляды быстро и часто меняются. Вы — человек эмоциональный и, видимо, капризный. Легко поддаетесь минутному настроению, что создает трудности и для вас, и для окружающих.

6. Смеетесь ли громко и с раскрытыми устами? Если да, то…
Вы принадлежите к людям темпераментным, подвижным. Вам не помешало бы быть немного посдержаннее. Вы умеете говорить, но умейте и слушать!
7. Наклоняете ли голову, прежде чем тихонько рассмеяться? Если да, то…
Вы из людей добросердечных, совестливых, привыкших приспосабливаться к обстановке и людям. Ваши чувства и поступки всегда под контролем. Никого никогда не огорчите, не расстроите.
8. Держитесь ли при смехе за подбородок ? Если да, то…
Каков бы ни был ваш возраст, совершенно очевидно, что в своем характере вы сохранили черты юности. И, наверное, поэтому поступаете часто без долгих раздумий (не слишком ли порой опрометчиво?).
9. Прищуриваете ли веки, когда смеетесь? Если да, то…
Это свидетельствует об уравновешенности, уверенности в себе, незаурядном уме. Вы деятельны и настойчивы, иногда, быть может, больше, чем нужно, — в таких случаях постарайтесь взглянуть на себя со стороны.
10. У вас нет определенной манеры? Если да, то…
Очевидно, вы принадлежите к индивидуалистам: во всем и всегда в первую очередь руководствуетесь собственным мнением и суждением, часто пренебрегая взглядами других. Пожалуй, это многим из вашего окружения не нравится…


Комментариев нет:

Отправить комментарий